내 고향 제주에서 봄소식을 보내왔습니다
비행기를 타고 날아서 보내왔네여
드릅이랑~~~ 달래랑~~~ 머위랑~~~
이맘때쯤이면 항상 오름으로 산으로 봄맛을 느끼려고 해매고 다니고 있을텐데~~
서울에서 근무하는 우보가 좀 안되보였나 봅니다
어제 저녁 동생하고 초고추장에 참기름에 쓱쓱 비벼서 한그릇 뚝딱 했답니다
역시 제철에 먹는 것이라 맛도좋고 향도좋고 내고향 제주의 맛이더군요
보약이 되겠지요?
드릅순이 아직 어린걸 보니 수확철이 다음주 정도는 되야겠네요
살짝 끓는 물에 데쳐서 ~~~ 비빔밥 재료로 활용
달래랍니다
봄철의 대표적인 산나물이랍니다
그냥 된장에 찍어먹거나 ~ 썰어서 냉동실에 나뒀다가 라면먹을때나 된장찌개 만들때 넣으면 쥑입니다~
남자한테는 더 쥑입니다
머위랍니다
풍에 좋다는
이놈도 쌈싸먹거나하면 씀쓰럼한게 맛이 괜찮답니다
몸에 좋은 음식은 달지않고 쓰답니다
지인은 덤으로 보내주신것이죠
제주에 있을때에는 근무하다가 출출할때는 오누이찐빵을 시켜서 맛있게 먹었던 기억이 있던터라
염치불구하고 보내달라고 했답니다
오자마자 앞사무실, 옆사무실 중앙회 등등 나눠먹었는데
인기가 최고였답니다
'일상' 카테고리의 다른 글
길가에 핀 수선화 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
한라산에는 지금 하얗게 서리꽃이 피었습니다 (0) | 2013.11.12 |
2012년 1월 5일 오전 08:15 (0) | 2012.01.05 |
2011년 8월 9일 오전 11:49 (0) | 2011.08.09 |
태풍의 전조 (0) | 2011.06.24 |